Bahan:
4 potong tahu lombok, potong dadu, goreng hingga berkulit
150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
1 buah tomat, cincang kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan tomat, aduk-aduk hingga layu.
3. Tuang air, masukkan tahu dan tempe.
4. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan.
4 potong tahu lombok, potong dadu, goreng hingga berkulit
150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
1 buah tomat, cincang kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt terasi
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
2 butir kemiri
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan tomat, aduk-aduk hingga layu.
3. Tuang air, masukkan tahu dan tempe.
4. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan.
Category: Makanan, Tahu Tempe
Tags: air, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, daun salam, garam, gula pasir, kemiri, lengkuas, sambal, sambal goreng, tahu lombok, tempe, terasi, tomat
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
0 komentar:
Posting Komentar